Café e saúde: conheça as propriedades da bebida que contribuem com a qualidade de vida

Além de ser saboroso, o grão, que é uma paixão nacional, pode evitar o aparecimento de doenças, estimular a atividade cerebral e potencializar os resultados da prática de exercícios físicos

Mônica Pinto, Nutricionista e Coordenadora de Projetos da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), destacou a versatilidade da bebida e os seus benefícios para o organismoO café é uma paixão nacional. Está presente em 97% dos lares brasileiros e, também, possui um papel fundamental na manutenção da saúde e da qualidade de vida. Durante a terceira edição do projeto ABIC Convida, algumas das propriedades do café foram apresentadas por Marina Seidl, nutricionista e membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.

Prevenção: Minerais, ferro, aminoácidos e ácidos clorogênicos fazem com que a bebida seja anti-inflamatória e uma excelente forma de prevenção contra alguns tipos de cânceres (pele e fígado), diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.

Longevidade: As substâncias presentes no café ajudam a reduzir os riscos de desenvolver enfermidades, o que aumenta a expectativa de vida. A sua propriedade antioxidante também contribui com o fortalecimento do sistema imunológico.

Mônica Pinto, Nutricionista e Coordenadora de Projetos da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), destacou a versatilidade da bebida e os seus benefícios para o organismo